Buffet@Jalapeño

Gastronomía

Arica cuenta con una gran variedad gastronómica gracias a su diversidad cultural y a la amplia variedad de productos marinos del Océano Pacífico (los productos marinos se han abierto campo dentro de las texturas y sabores locales) y también agrícolas, los que se producen principalmente en el valle de Azapa, Lluta y en los pueblos serranos como Socoroma y Belén, ejemplo de esto son los productos como la quinua, tumbo, y limón, entre otros.

¡No puedes perder la oportunidad de degustar de los cocteles con frutas locales como mango y maracuyá sour!

Los sabores oliváceos son característicos ya que existe una amplia gama de tipos de aceitunas extraídas de centenarios olivos plantados por los primeros españoles.

Se recomienda probar el famoso pastel de choclo, humitas, empanadas, mote con huesillo, tablas marinas y carnes preparadas bajo la influencia de la gran cocina peruana. Les recomendamos los siguientes restaurantes por su calidad en atención y sabor...

Si bien la vida nocturna de Arica ofrece diversos panoramas, recomendamos visitar la exclusiva cava de vinos que posee Mosto Vinoteca, ubicada a un costado de la Catedral San Marcos. Allí podrá degustar de una excelente cocina que mezcla sabores locales con comida internacional, y conocer de cerca los mejores vinos que se producen en Chile.